민초희 - 스무살까지만 살고 싶어요 > 기타

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

기타

8비트 시절부터 접했던 자료들에 대한 개인적인 이야기. 다운로드는 기본적으로 제공하지 않고 있습니다.

민초희 - 스무살까지만 살고 싶어요

페이지 정보

profile_image
작성자 BiHon
댓글 0건 조회 1,688회 작성일 09-07-26 01:51

본문

낡은 5.25인치 플로피 디스크.
껍데기는 버리고 알맹이만 남겨놓기 위해
내용물을 복사하던 중에 발견한 TWENTY.ARJ 파일.
(TWENTY1.CAP, TWENTY2.CAP, TWENTY3.CAP)

TWENTY…. 20…. 스물….
스무살까지만 살고 싶어요! 민초희!

TV를 통해 봤던 영화의 기억보다
글을 통해 읽은 기억이 더 강하게 남아있는
민초희의 스무살까지만 살고 싶어요.

제목만, 민초희란 이름만 떠올려봐도 대번에 슬퍼집니다.
읽는 내내 많이도 울었던, 다 읽고 난 후에도 종종 떠오르면 울었던 글입니다.
약 20년이 지난 지금도 변함없네요. 슬픕니다.

가수 김창완 님의 꿈과 음악사이라는 라디오 방송에서 소개된 사연.
그 실화를 바탕으로 민초희의 편지를 묶어 나온 책, 그리고 영화.
그 무한한 슬픔과 안타까움….

방송에서 김창완 님을 보거나, 노래를 들으면 자연스럽게 민초희가 떠오릅니다.
그리고 생각나는 머리핀…. 아직 그 머리핀을 가지고 있을지 궁금해집니다.
흔해진 불치병 소재를 접해도 민초희가 떠오르긴 마찬가지입니다.
친구 집에서 "스무살까지만 살고 싶어요"란 책을 발견했을 때도 눈물이 핑….
아픈 추억들이 많아 그런지 슬픔을 가눌 길이 없네요.

아저씨.
봄은 시작이죠. 오늘 편지부터 번호를 매겨야 겠어요.
저도 뭐든 시작을 하고 싶거든요.
아저씨 안녕

1.연필로 썼다가 모조리 지웠어요.
아저씨 눈 더 나빠지면 안될 것 같아서

2.이 글씨 누구 글씬지 맞춰보세요.

3....
<민 초희양의 편지는 여기가 끝....>

7월 11일에 발견하고 글 올린 적 있었는데
재정리하는 중에 다시 글 올려봅니다.
훌쩍….

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 71건 1 페이지

검색

회원 가입이 필요하지 않습니다.
* 글/댓글 허용
 자유게시판, 질문&답변, 방명록
* 댓글 허용
 모든 게시판

회원로그인

Special thanks
The Ad Lib Legacy
혹시 기부 가능한 분?
XT/AT/386/486 등
정상 작동 본체 환영!
그래픽 카드, 사운드 카드,
한글 카드 등도 환영!