나는ADSL > 기타

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

기타

8비트 시절부터 접했던 자료들에 대한 개인적인 이야기. 다운로드는 기본적으로 제공하지 않고 있습니다.

나는ADSL

페이지 정보

profile_image
작성자 BiHon
댓글 4건 조회 304회 작성일 18-04-17 10:34

본문

아래는 2000년 2월 모 책자에 실린 ADSL 광고입니다. 1200bps 모뎀으로 PC 통신을 시작했는데 정말 격세지감(隔世之感)….
* 말만 기가고, 실제로는 한참 못 미치는 속도는 언제 나아질는지…. * 댓글은 카페에 남겨진 것을 업어왔습니다. 카페 글은 자삭!

댓글목록

럽○○님의 댓글

럽○○ 작성일

와~ 예전 광고 ㅎㅎ 좋네요~

트○○○님의 댓글

트○○○ 작성일

광케이블 깔다가 망했었죠....

밤○○님의 댓글

밤○○ 작성일

엄마 졸라서 kt adsl 설치했었습니다 ㅋㅋ

A○○○○님의 댓글

A○○○○ 작성일

저때 통신사에서 PC를 할부로 함께 끼워 팔았죠~

지금 스마트폰 판매방식과 비슷하게요~

36개월 약정하면 통신과 PC를 함께 주는 방식이었어요...

좀 비싸긴해도 목돈이 없는 사람들에겐 PC와 인터넷을 구매할 유일한 방법이어서.

삼성이나 삼보꺼 많이 팔았던 것 같네요.

Total 71건 1 페이지

검색

회원 가입이 필요하지 않습니다.
* 글/댓글 허용
 자유게시판, 질문&답변, 방명록
* 댓글 허용
 모든 게시판

회원로그인

Special thanks
The Ad Lib Legacy
혹시 기부 가능한 분?
XT/AT/386/486 등
정상 작동 본체 환영!
그래픽 카드, 사운드 카드,
한글 카드 등도 환영!