비혼님의 지식덕분에 한달내내 끙끙앓던 문제가 해결되었습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

비혼님의 지식덕분에 한달내내 끙끙앓던 문제가 해결되었습니다.

페이지 정보

작성자 안녕하세요 댓글 1건 조회 953회 작성일 16-11-14 12:03

본문

2011년에 등록된 게시물중
PHP 메소드 is_dir() 과 file_exists()에서
인코딩방식 전환 메소드 iconv()를 이용하여
iconv('UTF-8','CP949',$dir);추천 하셔서 적용했는데 바로 되었습니다.
iconv('UTF-8','euc-kr',$dir);
iconv('euc-kr' 'UTF-8',$dir);
두가지를 해봤는데도 안되서 골머리를 앓았는데 일단 해결은해서 기쁘지만
왜 euc-kr과 UTF-8를 인식하지못해서 아스키타입으로 바꿔야 인식을 하는지 모르겠네요
비혼님 감사합니다!

댓글목록

BiHon님의 댓글

BiHon 작성일

도움이 되어 기쁘네요.

인코딩 관련해서 아래 주소에서 읽어보시면 되겠습니다.
(검색하면 많이 나오는데 그 중 하나)
http://studyforus.tistory.com/167

회원 가입이 필요하지 않습니다.
* 글/댓글 허용
 자유게시판, 질문&답변, 방명록
* 댓글 허용
 모든 게시판

회원로그인

회원가입
최근 등록된 게시글
최근 30일 내
신규 게시물이 없습니다.
Bookmarks
[자료] BiHonSS
[교육] 천자문 for Web
[재미] 3D 객체
[재미] DreamPHP.com Intro
[취미] PHPSchool.com
[추억] 웹폰트 - 폰트피아
비혼의 조그만 세상

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 모바일버전
Copyright © DreamPHP.com All rights reserved.