비혼님의 지식덕분에 한달내내 끙끙앓던 문제가 해결되었습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

비혼님의 지식덕분에 한달내내 끙끙앓던 문제가 해결되었습니다.

페이지 정보

작성자 안녕하세요 댓글 1건 조회 824회 작성일 16-11-14 12:03

본문

2011년에 등록된 게시물중
PHP 메소드 is_dir() 과 file_exists()에서
인코딩방식 전환 메소드 iconv()를 이용하여
iconv('UTF-8','CP949',$dir);추천 하셔서 적용했는데 바로 되었습니다.
iconv('UTF-8','euc-kr',$dir);
iconv('euc-kr' 'UTF-8',$dir);
두가지를 해봤는데도 안되서 골머리를 앓았는데 일단 해결은해서 기쁘지만
왜 euc-kr과 UTF-8를 인식하지못해서 아스키타입으로 바꿔야 인식을 하는지 모르겠네요
비혼님 감사합니다!

댓글목록

BiHon님의 댓글

BiHon 작성일

도움이 되어 기쁘네요.

인코딩 관련해서 아래 주소에서 읽어보시면 되겠습니다.
(검색하면 많이 나오는데 그 중 하나)
http://studyforus.tistory.com/167

회원로그인