문자열(단어) 비교 한글이랑 영어랑 차이 많이 날까요? > 질문&답변

본문 바로가기

질문&답변

DreamPHP.com에서 다루는 내용(PHP, 프로그램, 고전)에 대해서만 질문 남겨주세요.
기타 질문은 PHP스쿨의 아래 성격에 맞는 게시판에 올리면 됩니다.
리눅스/서버/설치/설정 ,  Mysql/Oracle/Query/DB ,  PHP/함수/API/프레임웍 ,  HTML/JS/CSS/jQuery/Ajax
모바일앱/하이브리드앱 ,  ASP/JSP/기타개발관련 ,  개발을 제외한 일반질문

문자열(단어) 비교 한글이랑 영어랑 차이 많이 날까요?

페이지 정보

작성자 Codia 댓글 4건 조회 520회 작성일 13-09-08 22:22

본문

▶ PHP스쿨 > Q&A > PHP Function - http://www.phpschool.com/link/qna_function/384280
카테고리를 한글로 할지 영어로 할지 고민인데..
분류별로 뽑아 올 일이 많거든요. 지금은 영어로 red, blue, black, white 이런식으로 되어 있는데
이걸 사용 하려면

function korCategory(name) {
 if(name=='red') return "빨강";
 else if(...)...
 ...
}

이런식의 함수를 만들어 써야 되거든요. 그럴바에 그냥 "빨강" "파랑" 이렇게 저장하는게 나을까요?

red랑 빨강.. 어느게 현명한 선택일지..

댓글목록

송효진님의 댓글

송효진 작성일

$korName = array('red' => '빨강', 'blue' => '파랑');



global $korName;

return $korName[$name];

BiHon님의 댓글

BiHon 작성일

참고로 상수를 이용한 방법.



define('red','빨강');

:



function korCategory($name)

{

    if ( defined($name) ) return constant($name);

    else exit('색상 불량');

}

송효진님의 댓글

송효진 작성일

카테고리 자체는 cat_seq 로 하고 name 필드를 따로 두는거 추천.

Codia님의 댓글

Codia 작성일

아 다 좋은 답변들이라 누굴 채택해 드려야 될지...!! 감사합니다~

회원로그인


Copyright © 1998~2019 DreamPHP.com All rights reserved.