DreamPHP.com에서 다루는 내용(PHP, 프로그램, 고전)에 대해서만 질문 남겨주세요.
기타 질문은 PHP스쿨의 아래 성격에 맞는 게시판에 올리면 됩니다.
리눅스/서버/설치/설정 , Mysql/Oracle/Query/DB , PHP관련/함수/프레임웍 , HTML/JS/CSS/jQuery/Ajax
모바일앱/하이브리드앱 , ASP/JSP/기타개발관련 , 개발을 제외한 일반질문
비밀번호

  • php mail관련 질문드립니다.

  • 짧은주소 : http://dreamphp.com/s/m0boeo

  • 작 성 자 : 포토바이소울

  • 조 회 수 : 168

  • 등 록 일 : 2018-02-27 14:41:56

  • ▶ PHP스쿨 > Q&A > PHP관련/함수/프레임웍 - https://phpschool.com/link/qna_function/456655

    현재 메일이 보내지는 프로그램 까지는 구현을 했습니다.
    하지만 메일이 보내지기는 하나 제가 보낼려는 내용은 php로 작성된 파일을 html로 변환을 하여 보내려고 합니다.

    include를 써서 보고서.php파일을  메일.php로 불러와 작업을 하니 메일이 안보냈졌다고 에러가 뜹니다.

    현재 보고서.php파일의 구성은 아래와 같습니다.

    //--
    $mail_body =  $mail_header.$mail_content.$mail_footer;
    echo $mail_body;
    --//  body의 내용은 업무상 비공개로 하겠습니다. //


    메일.php에 위 보고서.php를 include를 시켜서 $mail_body의 내용을 보내려고 하니 에러가 뜨는 것입니다.

    메일.php 소스

    [ ▼ 질문관련 참고 Source ]
    ================================================================================
    $sendmail = new Sendmail();

    $config=array(
    'host'=>'smtp.gamil.com',
    'smtp_id'=>'아이디',
    'smtp_pw'=>'비번',
    'debug'=>1,
    'charset'=>'utf-8',
    'ctype'=>'text/html'
    );
    $to="받는사람 주소";
    $from="보내는사람 이름";
    $subject="제목";
    $body="내용";
    $cc_mail="참조인";   
    $bcc_mail="숨은참조";

    mail($to, $from, $subject, $body);
    if(!mail) {
    ?>
           <script>
                    alert('메일전송실패!!! n 다시 작성하세요');
            </script>
    <?
        } else {
    ?>
           <script>
                    alert('메일전송성공!!!');
            </script>
    <?php
        }
    ?>
    ================================================================================
  • 2018-02-27 14:49:00

  • 소밥

  • 변수가 위에 선언되어 있고, 그 변수가 각 페이지내에서 동작해야 할 경우
    ob_start();
    echo $mail_header.$mail_content.$mail_footer;
    $mail_body = ob_end_clean();

    http://php.net/manual/kr/function.ob-start.php

    그럴필요 없이, 그냥 html만 가져와도 되는 경우
    file_get_contents() 사용
    http://php.net/manual/kr/function.file-get-contents.php

  • 2018-02-27 15:26:00

  • BiHonHomepage

  • 18~19라인
    mail($to, $from, $subject, $body);
    if(!mail) {

    $mail = mail($to, $from, $subject, $body);
    if(!$mail) {

    * 오류가 뜨면 오류 내용도 남겨주세요.
    * <? → <?php 추천

  • 2018-02-27 17:14:00

  • 포토바이소울

  • 오류가 떳는데 한가지만 물어보겠습니다.. 보고서.php 파일을 include 하는거는 맞습니까???

  • 2018-02-27 17:16:00

  • 포토바이소울

  • 오류가 떳는데 모르겠습니다. wrning: file_get_contents(): Filename cannot be empty in... url... //

  • 2018-02-28 06:12:00

  • BiHonHomepage

  • wrning: file_get_contents(): Filename cannot be empty in... url... //
    위의 오류는 질문의 코드와 무관합니다.
    해당 오류의 라인에서 file_get_contents(파일명) 부분의 파일명이나 변수의 값을 확인해보세요.

+ 이름

- 홈페이지

+ 내용

+ 비밀번호

* 4~20자

+ CAPTCHA

CAPTCHA Image [새로고침] (대소문자 무시)

  • 번호

  • 제목

  • 이름

  • 등록일

  • 조회수